Heboh Kartu Kredit Ahok Rp30 M dan Reaksi Syok Dahlan Iskan

Wilda Asmarini, CNBC Indonesia
19 June 2021 07:20
Kartu Kredit. (Dok: Basuki T Purnama)
Foto: Kartu Kredit. (Dok: Basuki T Purnama)

Ahok juga buka-bukaan soal limit kartu kredit korporat dari Pertamina yang diterimanya. Dia menyebut bahwa limit kartu kredit korporatnya mencapai hingga Rp 30 miliar.

"Iya, Komisaris Utama dengan limit Rp 30 miliar," kata Ahok.

Jika limit kartu kredit Komut mencapai Rp 30 miliar, berapa limit kartu kredit direksi Pertamina? Mengenai hal ini Ahok mengaku tidak pernah diberitahu oleh manajemen, sehingga ia tidak mengetahui jumlahnya.

"Saya tidak tahu karena saat diminta dari tahun lalu tidak diberikan," ungkapnya

Ahok menyampaikan, dirinya sudah meminta ke manajemen untuk menyetop program ini sejak tahun lalu. Namun, sambung Ahok, tidak ditindaklanjuti.

"Sudah kami minta sejak tahun lalu. Didiamkan saja," sesalnya.

Menanggapi limit kartu kredit Ahok, Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga yang mengatakan pihaknya telah melakukan pengecekan ke pihak Pertamina. Arya menyebut limit kartu kredit yang disediakan hanya berkisar Rp 50 juta-Rp 100 juta per orang.

(wia)
Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular