PPnBM 0%

Ternyata 5 Mobil Bekas Ini Paling Laris di RI, Apa Saja?

Ferry Sandi, CNBC Indonesia
25 February 2021 16:35
Penjualan Mobil Bekasi di WTC Mangga Dua (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Foto: Penjualan Mobil Bekasi di WTC Mangga Dua (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Jakarta, CNBC Indonesia - Mobil bekas masih menjadi pilihan bagi masyarakat Indonesia, ada beberapa model yang tetap laris. Meski bulan depan bakal ada pajak 0% atau PPnBM 0% hingga Mei 2021.

CEO OLX Group Indonesia, Johnny Widodo mengatakan mobil kategori Multi Purpose Vehicles (MPV) masih akan mendominasi penjualan mobil bekas. Adapun untuk kategori MPV, brand Toyota masih mempertahankan posisinya sebagai mobil paling diminati.

"Di Indonesia model-model keluarga itu akan tetap mendominasi, mobil merek Jepang juga akan mendominasi juga," ujar Johnny saat virtual conference, Kamis (25/2/2021) dikutip dari detikcom.

Berkaca dari tahun yang lalu, terdapat 5 model yang diprediksi paling dicari di pasar mobil bekas pada tahun 2021 ini.

"Jadi kalau kita melihat dari transaksi yang kemarin. Yang orang paling suka itu mobil favorit, Toyota Innova, Toyota Avanza, Honda Jazz, Xenia, dan Brio," jelas Johnny.

Johnny mengatakan minat masyarakat terhadap mobil bekas juga didasarkan pada seberapa laris mobil baru di pasaran. Berdasarkan data wholesales Gaikindo, tahun lalu Toyota Avanza, Innova dan Honda Brio merupakan merek kendaraan penumpang yang masuk lima besar mobil terlaris di Indonesia.

"Melihat dari data Gaikindo juga, selalu yang top ten manufaktur-nya itu saja, barang yang diproduksi mobil baru nanti akan menjadi orang bekas juga," ungkap Johnny.

Mobil bekas yang paling diminati konsumen adalah yang harganya tidak lebih dari Rp 200 juta.

"Budaya orang Indonesia itu kan sangat kekeluargaan. Kemana-mana semua diboyong, jadi maunya mobil yang gede, kelasnya di bawah Rp 200 juta," katanya.


(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Pedagang Mobil Bekas Kegirangan Sri Mulyani Tolak Pajak 0%

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular