Wali Kota Siantar Terpilih Asner Silalahi Meninggal Dunia
Jakarta, CNBC Indonesia- Wali Kota Pematangsiantar terpilih, Asner Silalahi, meninggal dunia Rabu (13/1/2020) sore.
"Iya benar," kata Wakil Ketua PDIP Sumut, Aswan Jaya, seperti dikutip dari detikcom, Rabu (13/1/2021).
Dia mengatakan Asner meninggal di Medan. PDIP berduka atas wafatnya Asner. "Luka yang mendalam bagi kita keluarga besar PDIP. Kita padahal berharap beliau akan membangun Siantar ke depan," ucapnya.
Ketua NasDem Sumut, Iskandar, mengatakan Asner Silalahi, meninggal dunia usai dirawat karena positif Corona atau COVID-19. Asner wafat sore ini. "Asner Silalahi meninggal karena COVID-19 di RS Columbia Asia," kata Iskandar.
Dia mengatakan seluruh kader NasDem berduka atas wafatnya Asner. Dia mengatakan Asner merupakan sosok pemimpin yang punya kapasitas.
"Seluruh kader NasDem merasa berdukacita dan kehilangan sosok pemimpin yang memiliki kapasitas untuk membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi warga Pematangsiantar," tuturnya.
Asner merupakan Wali Kota Pematangsiantar terpilih. Dia maju bersama Susanti Dewayani. Mereka merupakan calon tunggal. Asner-Susanti mendapat 87.733 suara.
[Gambas:Video CNBC]
Bila Pilkada Tetap Digelar, Kasus Covid-19 di RI Bisa Meledak
(dob/dob)