Tanggapan Resmi Sriwijaya Air Terkait Musibah SJ182, Simak!

News - Yuni Astutik & Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
10 January 2021 18:15
Sriwijaya Air (CNN Indonesia/Agust Supriadi)

Jakarta, CNBC Indonesia - Manajemen Sriwijaya Air memberikan pernyataan resmi terkait musibah pada penerbangan SJ182. Seperti diketahui, pada Sabtu (9/1/2021) pada pukul 14.40 WIB, telah terjadi kehilangan kontak terhadap pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ-182 dengan rute Jakarta (CGK) - Pontianak (PNK).

Pesawat tersebut diawaki oleh 6 kru aktif serta mengangkut 40 penumpang dewasa, 7 anak-anak dan 3 bayi. Selain itu pada penerbangan tersebut juga terdapat 6 awak sebagai penumpang (extra crew).

"Sriwijaya Air menyatakan turut prihatin serta menyampaikan duka cita yang mendalam kepada seluruh keluarga dari penumpang serta awak pesawat pada penerbangan SJ-182 agar kiranya terus diberikan ketabahan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Kami akan terus memberikan dukungan penuh dan pendampingan bagi keluarga penumpang SJ-182 selama proses evakuasi dan identifikasi berlangsung," tulis Corporate Communication Sriwijaya Air dalam rilis yang diterima CNBC Indonesia, Minggu (10/1/2021)."Sriwijaya Air akan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak yang berwenang dalam upaya bersama untuk melakukan proses evakuasi dan investigasi atas pesawat Sriwijaya Air SJ-182."

Guna keperluan komunikasi, Sriwijaya Air telah menyiapkan crisis center/posko darurat yang berada di 4 lokasi, yakni:

1. Bandara Soekarno Hatta Terminal 2D (Posko Keluarga) di koridor dalam dan (Posko Media) di koridor luar
2. Bandara Supadio Pontianak
3. Dermaga II Jakarta International Container Terminal (JICT) Tanjung Priok
4. Posko Antemortem RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur

"Selain itu Sriwijaya Air juga telah menyiapkan nomor Hotline yang dapat dihubungi yaitu 021 - 8063 7817 (Keluarga penumpang) dan 021 - 8063 7813 (Media)," tulis Corporate Communication Sriwijaya Air.[Gambas:Video CNBC]

(miq/miq)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading