Jokowi Bakal Lantik Hakim MK Pengganti Gede Palguna

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
07 January 2020 14:40
Demikian disampaikan Staf Khusus Presiden Bidang Hukum Dini Shanti Purwono.
Foto: Ilustrasi Gedung Mahkamah Konstitusi (Muhammad Sabki/CNBC Indonesia)
Jakarta, CNBC IndonesiaPresiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik satu hakim Mahkamah Konstitusi (MK) pengganti I Dewa Gede Palguna yang memasuki masa pensiun pada hari ini.

Agenda pengucapan sumpah pejabat negara di hadapan kepala negara akan dilakukan di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (7/1/2020).

"Nanti jam 3 sore pelantikan," kata Staf Khusus Presiden Bidang Hukum Dini Shanti Purwono melalui pesan singkat.

Dini mengemukakan, Jokowi sejatinya telah mengantongi tiga nama dari panitia seleksi. Ketiga nama tersebut antara lain, Suparman Marzuki, Ida Budhiati, dan Daniel Yusmic Pancastaki Foekh.

"Semalam saya cek, belum ketahuan siapa yang akan dipilih di antara tiga calon itu," kata Dini.

Dini mengatakan, pemilihan yang dilakukan Presiden sudah pasti memiliki pertimbangan khusus dan bisa saja berubah menjelang pengucapan sumpah jabatan.

"Seperti biasa, nama bisa saja berubah last minute," jelasnya

[Gambas:Video CNBC]




(miq/miq) Next Article Ramai Pensiunan Jenderal Hingga Aktivis Gugat UU IKN ke MK

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular