Rini Janji Sebentar Lagi Dirut PLN Tak Lagi Plt

Muhammad Choirul Anwar, CNBC Indonesia
23 August 2019 17:48
Menteri BUMN Rini Soemarno berjanji akan ada dirut definitif di PLN
Foto: Menteri BUMN Rini Soemarno saat peluncuran LinkAja
Jakarta, CNBC Indonesia - Sebentar lagi Direktur Utama (Dirut) PT PLN (Persero) tak lagi dijabat seorang pelaksana tugas atau Plt. Hal itu disampaikan langsung oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno.

"Insya Allah lah dalam waktu dekat," kata Rini kepada awak media di sela meninjau lokasi proyek Stasiun Cibubur LRT Jabodebek, Jumat (23/8/2019).

Dia kembali mempertegas ucapannya, bahwa dalam waktu dekat akan ada Dirut definitif. Artinya, bukan lagi Plt seperti saat ini.



"Harusnya iya [definitif], dalam waktu dekat lah ya," bebernya.

Sayangnya, Rini enggan menjawab pertanyaan sosok yang bakal ditunjuk sebagai Dirut PLN definitif tersebut merupakan orang baru atau muka lama. Rini hanya diam ketika ditanya mengenai itu sambil berlalu pergi meninggalkan awak media.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan bicara soal kemungkinan adanya Direktur Utama definitif PT PLN (Persero). Saat ini PLN masih digawangi Sripeni Inten yang merupakan  Plt dirut PLN. 



"Presiden beri arahan kepada kami saat paripurna semua Menteri jangan buat keputusan sampai Oktober, kecuali nanti ada arahan khusus," kata Luhut di Jakarta, Senin (5/8/2019).

Tapi bisa saja, menurut Luhut ada Dirut PLN definitif jika memang diperlukan dan krusial. "Tapi saya nggak tahu kalau (Kasus PLN) ini ada yang khusus. Karena Menterinya lagi Haji. Jadi tunggu Haji dulu," tutur Luhut.


(hoi/hoi) Next Article Belum Putuskan Dirut Tetap PLN, Ada Apa dengan Menteri Rini?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular