Pemilu 2019

Berbaju Putih, Menteri Rini & Keluarga ke TPS Riang Gembira

News - Yanurisa Ananta, CNBC Indonesia
17 April 2019 10:07
Menteri Rini dan keluarganya tampak semangat ke TPS, dan tak lupa mengenakan kemeja putih
Jakarta, CNBC Indonesia- Menteri BUMN Rini Soemarno datang ke tempat pemungutan suara (TPS) 11 (RT 005/04), Taman Patra Raya, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan, mengenakan kemeja putih. Rini datang ditemani sang anak Yodhananta Soewandi pukul 09.39 WIB.

Rini sampai ke TPS melalui pintu belakang tanpa diketahui awak media. Kemudian Rini yang awalnya mengenakan kaca mata hitam mau tidak mau menyapa wartawan yang menunggu sedari pagi sambil melambaikan tangan dan tersenyum.

Berbaju Putih, Menteri Rini & Keluarga ke TPS Riang Gembira Foto: Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno saat hadir di TPS untuk memberikan suara pada pemilu 2019. (CNBC Indonesia/Aya)

Rini memang tampak gembira pagi ini, mau ditanya apapun oleh juru warta ia terus menjawab sambil berkelakar.

"Kamu sudah nyoblos belum? Sudah nyoblos dulu sana," canda Rini saat mengantre di TPS 11, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019).

Rini mengatakan dirinya memakai baju kemeja putih lantaran baju tersebut dibelikan oleh anaknya. Sehingga ia memilih mengenakan baju putih tersebut.

"Enggak, ini baju baru dibeli anak saya," tuturnya.

Ketika ditanyai apakah sudah mantap dengan pilihan presidennya. Rini hanya menjawab hal itu tidak perlu ditanya lagi.
 "Pakai ditanya lagi," ucapnya seraya tertawa.

Rini merupakan daftar pemilih tetap (DPT) nomor 57 dari total 236 DPT yang ada. Nama Rini disusul Sang Anak, Yodhananta Soewandi, yang ada di nomor urut 58. 
(gus)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading