Gelaran IMF-WB Annual Meetings

Ini Agenda Penting IMF - World Bank Annual Meetings Hari ke-2

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
09 October 2018 06:18
Pada hari ke-2, ada sejumlah rangkaian seminar, membahas mengenai Infrastructure Financing, Green Finance for Sustainable Development, World Economic Outlook.
Foto: Ist/bi.go.id
Nusa Dua, CNBC Indonesia - Pertemuan Tahunan Dana Moneter Internasional - Bank Dunia (Annual Meeting IMF - World Bank), Nusa Dua, Bali memasuki hari kedua, Selasa (9/10/2018).

Pada hari kedua, akan ada sejumlah rangkaian seminar, membahas mengenai Infrastructure Financing, Green Finance for Sustainable Development, World Economic Outlook, sesuai dengan tema yang ditetapkan.

Pada pukul 08:00 WITA Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati beserta ejumlah bendahara negara dan bos bank sentral dunia akan merapat menghadiri kegiatan seminar di wilayah Uluwatu.

Seminar ini bertajuk Inclusive Growth & International Governance in the Digital Age yang akan membahas mengenai persoalan yang dialamim sejumlah negara, salah satunya mengenai ekonomi digital.

Satu jam kemudian, giliran Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo yang menjadi salah satu pembicara kunci dalam seminar bertajuk Infrastructure Investment Forum, Conrad Hotel.

Forum ini akan dihadiri oleh para investor. Bahkan, rencananya akan ada pertemuan bilateral dengan bos perusahaan pelat merah mengenai peluang investasi yang lebih spesifik di berbagai proyek.

Pada pukul 14:00 WITA, giliran Managing Director IMF Christine Lagarde menghadiri sebuah seminar yang akan membahas upaya untuk meningkatkan partisipasi wanita dalam mengikuti perkembangan teknologi.

Acara tersebut akan digelar di Nusantara I BICC, Westin Hotel.

Ini Agenda Penting IMF - World Bank Annual Meetings Hari ke-2Foto: Infografis/5 Isu Utama Indonesia Pada Annual Meeting 2018/Aristya Rahadian Krisabella



(roy/roy) Next Article Luhut: Persiapan Rapat Tahunan IMF-WB Capai 77%

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular