Internasional

Mahathir: Partai Najib Razak UMNO Akan tumbang

Ester Christine Natalia, CNBC Indonesia
27 September 2018 17:56
Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad memprediksi partai politik UMNO akan tumbang dan tidak ada masa depan untuk partai itu.
Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad (Foto: REUTERS/Lai Seng Sin)
New York, CNBC Indonesia - Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad memprediksi partai politik United Malays National Organisation (UMNO) akan tumbang dan tidak ada masa depan untuk partai itu.

"UMNO terpecah-belah sekarang, [partai] itu akan tumbang. Tidak ada masa depan lagi untuk UMNO karena masyarakat membenci UMNO. Maka dari itu mereka sangat mendukung oposisi [dalam pemilu terakhir]," kata Ketua Partai Pakatan Harapan itu, dilansir dari The Star hari Kamis (27/9/2018).



UMNO adalah partai yang dipimpin mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak yang kini sedang menghadapi persidangan dan berbagai penyelidikan terkait kasus korupsi yang melibatkan dana negara 1Malaysia Development Berhad (1MDB). Partai dan beberapa petingginya diduga ikut mendapat aliran dana 1MDB.

Mahathir menyampaikan pernyataan ini untuk merespons pertanyaan selama pertemuan dengan Dewan Hubungan Luar Negeri Amerika Serikat (AS) tentang investigasi jangka panjang terhadap pimpinan UMNO yang, pada suatu ketika, akan menciptakan ketidakstabilan politik di negara itu.

"Dia [mantan presiden UMNO Najib Razak] sudah merendahkan kepemimpinan partai, bahkan jajarannya karena dia memberi mereka uang. Jadi, mereka mendukung dia karena beberapa dari mereka tidak nyaman dengan lebih banyak uang," kata Mahathir.



(prm) Next Article Partai Najib Razak Ingin Uangnya yang Disita Dikembalikan

Tags


Related Articles
Recommendation
Most Popular