Prabowo dan Sandiaga Resmi Daftar Capres-Cawapres ke KPU

News - Samuel Pablo, CNBC Indonesia
10 August 2018 14:52
Prabowo dan Sandiaga Resmi Daftar Capres-Cawapres ke KPU
Jakarta, CNBC Indonesia - Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai pasangan capres-cawapres periode 2019-202.

Prabowo-Sandiaga didampingi oleh petinggi partai pendukung seperti Ketua Umum PKS Sohibul Iman, Komandan Satuan Tugas Bersama Partai Demokrat Agus H. Yudhohono, dan Ketua Dewan Pembina PAN Amien Rais.

Selain itu, terlihat juga Koordinator Komando Daerah Pemilihan Pembinaan Pemilihan Partai Berkarya Titiek Soeharto.


"Demokrasi menurut keyakinan kami semua adalah satu-satunya sistem pemerintahan yang terbaik," kata Prabowo di kantor KPU, Jumat (10/8/2018).

Dia meminta pemilu pada tahun depan harus berlangsung bersih dan jujur."KPU harus menjaga keadilan, kejujuran, kebersihan daripada pemilu. Pemilihan melalui kotak suara adalah kedaulatan rakyat. Jangan sekali-kali kita mencurangi hak rakyat. Apapun keputusan rakyat, kami tunduk. Kami hormat, kami hanya ingin berkuasa dengan izin rakyat Indonesia," ujar dia.

Sementara itu, Sandiaga Uno menuturkan dia ingin membuka sebanyak-banyaknya lapangan kerja.

"Pembaharuan sistem ekonomi, membuka lapangan kerja. Kami juga ingin harga-harga terjangkau, kami ingin harga stabil," jelas Sandiaga. (ray/ray)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading