
Kata Bankir Soal Hawkish The Fed dan Efeknya ke BI & Rupiah!
Jakarta, CNBC Indonesia- Setelah Bank Indonesia menahan suku bunga acuan BI7DRR di level 5,7%, Bank Sentral AS, The Fed memutuskan untuk menaikkan Fed Funds Rate 25Bps menjadi 5,25%-5,5%. Namun The Fed masih berpeluang menaikkan bunga cuan guna mencapai target inflasi ke level 2%
Treasury & Global Market Head Sales Bank Mega, Donny Lukito menilai langkah BI dan The Fed ini sudah sesuai dengan ekspektasi pasar. Dimana keputusan BI maupun The Fed
Senada dengan Donny Lukito, Head of Treasury Bank Commonwealth, Yuriadi Sulastomo juga melihat arah kebijakan BI maupun The Fed sudah diproyeksi pasar sesuai dengan perkembangan inflasi dan ekonomi Indonesia maupun AS.
Seperti apa bankir melihat arah kebijakan Bank Sentral? dan bagaimana dampaknya terhadap Rupiah? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Treasury & Global Market Head Sales Bank Mega, Donny Lukito dan Head of Treasury Bank Commonwealth, Yuriadi Sulastomo dalam Power Lunch,CNBCIndonesia (Kamis, 27/07/2023)
-
1.
-
2.
-
3.