INSURANCE FORUM

Video: OJK Bicara Soal Urgensi Mobil & Motor Wajib Asuransi

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
16 July 2024 14:11

Jakarta, CNBC Indonesia- CNBC Indonesia menghadirkan dialog spesial "Insurance Forum" dengan tema Inovasi Kebijakan Asuransi dan Demi Lompatan Bisnis Yang Agresif untuk mengupas prospek dan tangan industri asuransi dari hulu sampai ke hilir.

Kepala Eksekutif Pengawas Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun Merangkap Anggota DK OJK, Ogi Prastomiyono dalam Insurance Forum menyampaikan upaya OJK mendorong perkembangan industri asuransi di Indonesia termasuk sektor asuransi kendaraan.

Asuransi kendaraan saat ini bersifat sukarela namun dalam UU P2SK dapat menjadi bersifat wajib dan penerapannya akan dilakukan pada 2025 namun masih menunggu aturan wajib dari pemerintah lewat Kemenkeu.

OJK berharap aturan wajib asuransi kendaraan bisa melindungi nasabah dan pemilik kendaraan saat menghadapi risiko seperti kecelakaan yang menyebabkan kerugian.

Seperti apa upaya OJK memperkuat industri asuransi RI utamanya asuransi kendaraan? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Kepala Eksekutif Pengawas Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun Merangkap Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Ogi Prastomiyono dalam Insurance Forum, CNBC Indonesia (Selasa, 16/07/2024)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...