Dari PTBA Hingga Dimulainya Kongsi Bakrie & Salim
Jakarta, CNBC Indonesia - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kemarin ditutup dengan lonjakan 1,75% ke level 6.980,65. Kenaikan signifikan ini terjadi setelah Bank Indonesia (BI) mengerek suku bunga acuannya.
BI memutuskan untuk menaikkan BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRR) sebesar 50 basis points (bps) menjadi 4,75%. Meski sentimen ini masih terasa, tapi bukan satu-satunya kabar yang menggerakkan IHSG.
Selain suku bunga acuan, berikut sejumlah kabar pasar yang juga menjadi sentimen penggerak IHSG hari ini, Jumat (20/10/2022).
Eh... Jadwal IPO OneMed Mundur, Ada Apa Nih?
PT Jayamas Medica Industri (OneMed) tengah menjalankan proses initial public offering (IPO). Namun, serangkaian prosesnya dimundurkan.
Sebelumnya, proses akhir IPO, yakni pencatatan atau listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) dijadwalkan pada 28 Oktober. Sedang jadwal barunya menjadi 4 November.
Bukan hanya listing, serangkaian proses IPO termasuk bookbuilding juga dimundurkan. Berikut jadwal baru rangkaian IPO calon emiten yang bakal menggunakan kode saham OMED ini.
Perusahaan Bos Furniture Olympic IPO, Patok Harga Segini
PT Puri Sentul Permai berencana akan melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) melalui penawaran umum saham perdana (Initial Public Offering/IPO) sebanyak 250 juta saham baru. Jumlah tersebut setara dengan 20% dari modal ditempatkan dan disetor dengan nilai nominal Rp 25 per setiap saham.
Mengutip prospektus perseroan, harga yang ditawarkan kepada masyarakat dengan harga penawaran sebesar Rp 140 hingga Rp 160 per saham. Sehingga, nantinya perseroan akan mendapatkan dana segar sebesar Rp 35 miliar - Rp 40 miliar.
Perusahaan akan menggunakan 86,56% dana hasil IPO untuk ekspansi usaha berupa pembangunan outlet K8 Xpress Hotel yang akan dibangun di rest area berbeda.
(RCI/dhf)