
Harga Minyak Naik Lagi, Balik ke Atas US$ 120/Barel

Jakarta, CNBC Indonesia - Harga minyak dunia bergerak naik pada perdagangan pagi hari ini. Level US$ 120/barel kembali tertembus.
Pada Rabu (8/6/2022) pukul 07:00 WIB, harga minyak jenis brent berada di US$ 120,57/barel. Menguat 0,89% dibandingkan posisi penutupan sehari sebelumnya.
Harga si emas hitam masih bertahan di jalur pendakian. Dalam sebulan terakhir, harga brent melonjak 17.4% secara point-to-point. Selama setahun ke belakang, harga meroket 67,09%.
Faktor fundamental memang mendukung kenaikan harga minyak. Dari sisi pasokan, investor khawatir jumlahnya tidak memadai. Konsensus pasar yang dihimpun Reuters memperkirakan stok minyak Amerika Serikat (AS) pada pekan yang berakhir 3 Juni 2022 akan berkurang 1,8 juta barel.
Selain itu, pasokan minyak dari Iran belum bisa diandalkan. Benar ada harapan sanksi embargo terhadap minyak asal Negeri Persia bisa dicabut seiring pembicaraan untuk kembali ke perjanjian nuklir dengan negara-negara Barat. Namun ini masih berproses, belum ada keputusan.
Halaman Selanjutnya --> Permintaan Bakal Naik