
Baca 8 Kabar Ini Sebelum Borong Cuan dari Saham Hari Ini

5. Waskita Lepas 30% Saham Tol Medan-Kualanamu Rp 824 M
Emiten BUMN konstruksi, PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) melalui anak usahanya yaitu PT Waskita Toll Road (WTR) dan Kings Ring Ltd. telah menandatangani kesepakatan jual beli 30% saham PT Jasa Marga Kualanamu Tol (JMKT) dengan nilai transaksi sebesar Rp 824 miliar.
JMKT adalah badan usaha jalan tol pemegang konsesi ruas tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi.
Adapun Kings Ring Ltd. merupakan bagian dari grup usaha Road King Expressway, yang merupakan salah satu investor jalan tol dengan pengalaman lebih dari 20 tahun di kawasan Asia Timur.
6. Mau Dividen Emiten Miras Bir Bintang Rp 1 T? Cek Jadwalnya
Produsen Bir Bintang, PT Multi Bintang Indonesia Tbk (MLBI) menyepakati pembagian dividen tunai sebesar Rp 1 triliun untuk tahun buku yang berakhir 31 Desember 2020.
Corporate Secretary MLBI, Richard Winner Kurniadi menjelaskan, pembagian dividen tersebut telah disetujui pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang diselenggarakan pada Selasa (20/4/2021).
"Total nilai dividen yang dibagikan Rp 1 triliun dengan dividen per saham sebesar Rp 475 per saham," kata Richard, dalam keterangannya kepada Bursa Efek Indonesia, dikutip Jumat (23/4/2021).
7. Harga Amonia Naik, Laba Surya Esa Melesat 520% di Q1-2021
Emiten kilang LPG dan produsen Amonia milik pengusaha TP Rachmat, PT Surya Esa Perkasa Tbk (ESSA), membukukan perolehan laba bersih sebesar US$ 6,40 juta atau sebesar Rp 92,92 miliar dengan asumsi kurs Rp 14.500 per US$ sampai dengan periode kuartal pertama tahun ini.
Jumlah ini naik signifikan dari perolehan laba bersih di periode yang sama tahun sebelumnya sebesar US$ 1,03 juta setara Rp 14,99 miliar atau mengalami peningkatan sebesar 519,76%.
Berdasarkan laporan keuangan konsolidasi interim yang tidak diaudit per 31 Maret 2021, ESSA berhasil membukukan pendapatan sebesar US$ 68,5 juta, meningkat sebesar 8,86% dibandingkan pada kuartal I-2020 sebesar USD 62,9 juta. Pendapatan Amonia meningkat 11,8% di kuartal I-2021 dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya.
8. Lo Kheng Hong Tambah Kepemilikan Saham CFIN
Investor kenamaan tanah air, Lho Kheng Hong menambah porsi kepemilikan sahamnya di perusaaan pembiayaan, PT Clipan Finance Indonesia Tbk (CFIN).
Berdasarkan pengumuman di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia, Lo membeli sebanyak 19.215.800 saham di harga Rp 246 per saham dan Rp 270 per saham. Transaksi pembelian saham ini dilaksanakan pada 6 April dan 8 April 2021.
Dengan demikian, persentase kepemilikan Lo di CFIN naik menjadi sebanyak 205.376.800 saham atau setara 5,15%. Sebelumnya diberitakan Lo Kheng Hong memiliki 204.491.000 unit saham CFIN atau setara 5,13% kepemilikan.
(hps/hps)[Gambas:Video CNBC]