
Telkomsel Suntik Gojek Rp 2 T, Saham Telkom Terbang 4% Lebih

Jakarta, CNBC Indonesia - Harga saham PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) atau Telkom melesat lebih dari 4% pada perdagangan pagi ini. Tersiar kabar bahwa anak usaha Telkom, PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) sudah resmi menanamkan investasi di perusahaan decacorn Indonesia, PT Karya Anak Bangsa atau Gojek.
Harga saham Telkom, berdasarkan data perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI), hingga penutupan sesi I melesat 4,23% ke harga Rp 3.200/unit. Saham ini ditransaksikan hampir Rp 1 triliun, tepatnya Rp 973,71 miliar.
Dalam sepekan terakhir, saham Telkom aktif ditransaksikan investor. Dalam sepekan harga saham Telkom sudah melesat 11.89%.
Kabar soal Telkomsel resmi berinvestasi di Gojek diberitakan detikINET, Selasa (17/11/2020). Disebut-sebut investasi Telkomsel senilai 150 juta dolar AS atau Rp 2,1 triliun.
CNBC Indonesia mencoba mengkonfirmasi kabar tersebut kepada VP Corporate Communication PT Telkomsel Deni Abidin. Namun hingga berita ini ditulis, belum ada penjelasan dari Deni.
Sebelumnya, sejumlah investor sudah masuk ke Gojek, pada awal Juni 2020 lalu dari Facebook, Paypal, Google dan Tencent. Pada Maret 2020, perusahaan juga telah mendapatkan pendanaan seri F dengan nilai 1,2 miliar dolar AS dari Visa, Mitsubishi Motors, Mitsubishi Corporation, dan Mitsubishi UFJ Financial Group.
(hps/tas)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Laba Telkom Tembus Rp 5,8 T di Q1, Begini Kinerja Saham TLKM