Sosok Veranita, Bos Baru AirAsia Pengganti Dendy Kurniawan

Houtmand P Saragih, CNBC Indonesia
29 October 2019 14:14
Perempuan lulusan Teknik Industri Institut Teknologi Bandung ini bergabung di AirAsia Indonesia sejak Juli 2019 dan didapuk menjadi Deputy CEO.
Foto: Veranita Yosephine (Dok. LinkedIn Veranita Yosephine)
Jakarta, CNBC Indonesia - PT AirAsia Indonesia Tbk (CMPP) resmi mengganti pucuk pimpinan atau direktur utama dari Dendy Kurniawan menjadi Veranita Yosephine.

"Berdasarkan akta pernyataan keputusan sirkuler pemegang saham sebagai pengganti dari rapat umum pemegang saham PT AirAsia Indonesia Nomor 10 tanggal 24 Oktober 2019, telah menyetujui pergantian direksi dan komisaris," kata Head of Corporate Secretary AirAsia Indonesia, Indah Permatasari Saugi dalam keterbukaan informasi, Selasa (29/10/2019).


Siapa sebenarnya Veranita?

Perempuan lulusan Teknik Industri Institut Teknologi Bandung (ITB) ini bergabung di AirAsia Indonesia sejak Juli 2019 dan didapuk menjadi Deputy CEO.

Awal karier profesional Veranita dimulai dari management associate di British America Tobacco (BAT) Indonesia (induk PT Bentoel International Tbk) hingga menempati posisi channel manager. Lalu, Veranita bergabung dengan Danone Aqua, meniti karier dari strategic channel manager hingga menempati posisi sales development director.

Tepat sebelum bergabung dengan AirAsia, Veranita merupakan Sales Director The Kraft Heinz Company. Di perusahaan ini Veranita mengemban posisi tersebut selama 2 tahun 4 bulan.


(hps/tas) Next Article Bos AirAsia Buka-bukaan, Hingga Kapan Kuat Hadapi Covid-19

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular