Pindah Gerbong, Mantan Bankir BTPN Pindah ke Bank Artos

Houtmand P Saragih, CNBC Indonesia
25 October 2019 13:44
Nama-nama mantan bankir PT Bank BTPN Tbk (BTPN) dikabarkan bakal mengisi direksi Bank Artos.
Foto: Bank Artos (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Bank Artos Indonesia Tbk (ARTO) akan mengangkat jajaran direksi baru dalam rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada 15 November 2019.

Nama-nama mantan bankir PT Bank BTPN Tbk (BTPN) dikabarkan bakal mengisi direksi Bank Artos.

Dalam keterbukaan informasi yang disampaikan melalui keterbukaan informasi hari kemarin, ada dua mata acara yang akan dilaksanakan pada RUPSLB mendatang.

Pertama, persetujuan atas perubahan susunan anggota direksi dan komisaris jika mendapatkan persetujuan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Kedua, persetujuan terhadap anggaran dasar perseroan.

Dalam materi RUPSLB tersebut ada beberapa nama calon pengurus bank yang bakal diajukan. Setidaknya ada lima orang mantan bankir dari PT Bank BTPN Tbk yang masuk dalam bursa calon anggota dewan pengurus Bank Artos.

Pertama yakni Jerry Ng sebagai calon anggota dewan komisaris. Ia adalah praktisi keuangan dengan pengalaman lebih dari 30 tahun.

Ia tercatat pernah menjabat sebagai Wakil Direktur Utama di PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN), PT Bank Central Asia Tbk (BBCA), Deputi Ketua Badan Penyehatan Perbankan Nasional (BPPN), Presiden Direktur Federal International Finance, Senior Advisor di TPG Capital, Asia Tenggara. Terakhir, ia juga pernah menjabat sebagai Direktur Utama Bank BTPN.

Lalu, Anika Faisal juga diajukan sebagai anggota dewan komisaris. Ia pernah berkarir di sejumlah bank, seperti Direktur Kepatuhan Bank Danamon, hingga terakhir menjabat sebagai Direktur Kepatuhan dan Sekretaris Perusahaan Bank BTPN.

Selain Jerry Ng dan Anika Faisal, calon anggota direksi Bank Artos juga merupakan mantan bankir Bank BTPN yaitu Kharim Indra Gupta Siregar yang pernah menjabat sebagai Direktur di Bank BTPN.

Ia juga pernah bekerja di beberapa bank seperti Bank Danamon sebagai Head of Business Support Division Danamon Simpan Pinjam, dan Vice President untuk Electronic Channel and Customer Loyalty divisi Retail Banking di Bank Mega dan Bank Universal.

Keempat, Arief Harris Tandjung juga diusulkan menjadi calon anggota direksi Bank Artos. Arief sebelumnya juga menjabat sebagai Direktur Bank BTPN dan bekerja di Bank Danamon, Standard Chartered hingga Bank Permata.

Terakhir, nama Peterjan van Nieuwenhuizen pun muncul sebagai kandidat calon direksi Bank Artos. Ia juga sempat menjabat sebagai Kepala Divisi Digital Banking di Bank BTPN.



(hps/roy) Next Article Direktur BTPN Hiromichi Kubo Mengundurkan Diri

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular