Bursa Hong Kong Menguat 0,49% di Jeda Siang

Houtmand P Saragih, CNBC Indonesia
28 May 2019 11:34
Investor masih menunggu perkembangan lebih lanjut terkait perang dagang, meskipun ada sedikit kelegaan saat menyimak perkembangan di Eropa.
Foto: Ilustrasi Bursa Hong Kong (REUTERS/Bobby Yip)
Jakarta, CNBC IndonesiaBursa saham Hong Kong pada perdagangan hari ini, Selasa (28/5/2019), ditutup menguat pada saat jeda perdagangan siang. Investor masih menunggu perkembangan lebih lanjut terkait perang dagang, meskipun ada sedikit kelegaan saat menyimak perkembangan di Eropa.

Indeks Hang Seng pada saat jeda naik 0,49% ke level 27.422,98 atau bertambah 134,89 poin.


Seperti yang diketahui, negosiasi dagang yang digelar kedua negara belum lama ini di Beijing dan Washington gagal membuahkan kesepakatan lantaran AS menganggap bahwa China mundur dari poin-poin yang sudah disepakati sebelumnya.

Perang dagang kemudian tereskalasi merespons tindakan Trump mendeklarasikan kondisi darurat nasional di sektor teknologi melalui sebuah perintah eksekutif. Dengan aturan itu, Menteri Perdagangan Wilbur Ross menjadi memiliki wewenang untuk memblokir transaksi dalam bidang teknologi informasi atau komunikasi yang menimbulkan risiko bagi keamanan nasional AS.


Bersamaan kebijakan ini, Huawei Technologies dan 70 entitas terafiliasi dimasukkan ke dalam daftar perusahaan yang dilarang membeli perangkat dan komponen dari perusahaan AS tanpa persetujuan pemerintah.

Pada hari ini, tidak ada data ekonomi yang dijadwalkan dirilis di China dan Hong Kong.
(hps/prm) Next Article Rehat Siang, Bursa Hong Kong Masih Cetak Reli

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular