Mengulik Harta Duo Hartono di BCA, Orang Terkaya di Indonesia

Anthony Kevin, CNBC Indonesia
08 March 2019 19:42
Bisa Terus Melesat
Foto: Muhammad Luthfi Rahman
Kedepannya, harga saham BBCA bisa terus melesat dan menambah pundi-pundi kekayaan Hartono bersaudara. Pasalnya, BBCA merupakan yang paling kebal dalam menghadapi masalah penurunan marjin bunga bersih/Net Interest Margin (NIM).

Sepanjang tahun 2018, dari seluruh bank yang masuk dalam kategori BUKU 4, penurunan NIM dari BBCA merupakan yang paling tipis. Sepanjang tahun lalu, NIM dari BBCA hanya turun sebesar 6 bps menjadi 6,13%, dari yang sebelumnya 6,19% pada tahun 2017.

Jika dibandingkan dengan BBRI dan BNGA yang NIM-nya masing-masing terpangkas sebesar 48 bps, penurunan NIM BBCA bisa dibilang sangat-sangat tipis. Ditambah dengan penyaluran kredit yang kencang dan NPL yang rendah, jangan heran bila di tahun-tahun mendatang Hartono bersaudara masih bertengger di posisi teratas dari deretan orang terkaya di tanah air.

TIM RISET CNBC INDONESIA (ank/hps)

Pages

Tags


Related Articles
Recommendation
Most Popular