Cuma Jatuh 0,32%, IHSG Jadi yang Terbaik di Asia

Anthony Kevin, CNBC Indonesia
05 December 2018 17:06
Data Ekonomi Tak Bisa Berbicara Banyak
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Sabki
Positifnya rilis data ekonomi pada hari ini tak mampu berbicara banyak. Bursa saham kawasan regional tetap saja ditutup di zona merah.

Pada pagi hari ini, Nikkei Manufacturing PMI Singapura periode November 2018 diumumkan di level 53,8, lebih tinggi dibandingkan capaian bulan sebelumnya yang sebesar 52,6.

Kemudian di China, Caixin Composite PMI periode November 2018 diumumkan di level 51,9, mengalahkan capaian bulan sebelumnya yang sebesar 50,5. Caixin Service PMI periode yang sama diumumkan di level 53,8, juga mengalahkan capaian bulan sebelumnya yang sebesar 50,8.

Beralih ke Korea Selatan, posisi cadangan devisa per akhir November 2018 diumumkan sebanyak US$ 402,99 miliar, lebih tinggi dari capaian per akhir Oktober 2018 yang sebesar US$ 402,75 miliar.


(ank/roy)
Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular