MARKET DATA

Danai Startup, BNI akan Bentuk Modal Ventura Awal 2019

Gita Rossiana,  CNBC Indonesia
24 July 2018 08:47
Danai Startup, BNI akan Bentuk Modal Ventura Awal 2019
Foto: Muhammad Luthfi Rahman
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) berencana mendirikan perusahaan modal ventura pada awal 2019 mendatang. Saat ini, perseroan sedang mempersiapkan hal tersebut.

Pemimpin Unit Pengembangan Perusahaan Anak BNI Aryanto Purwadi mengatakan, perusahaan sedang mengkaji mengenai rencana tersebut. Kajian ini termasuk mengenai opsi akankan dibuat baru atau mengakuisisi yang sudah ada.

"Besaran modalnya juga sedang kami kaji," ujar dia kepada CNBC Indonesia, Selasa (24/7/2018).

Sebelumnya, Direktur Perencanaan dan Operasional BNI Bob Tyasika Ananta mengatakan, tujuan BNI ingin memiliki perusahaan modal ventura untuk mendukung kegiatan BNI di bidang teknologi informasi dan digitalisasi dan menjadi kendaraan BNI untuk mendidik para startup.

Bob mengungkapkan, untuk membentuk modal ventura tersebut, pihaknya tidak mengalokasikan dana khusus. Namun memang, perseroan mengalokasikan sekitar Rp 3-4 triliun untuk keseluruhan aksi anorganik tahun ini.

Asal tahu saja di Indonesia baru ada dua bank yang memiliki anak usaha modal ventura.Yakni Bank Mandiri dan Bank BCA.



(roy/roy) Add logo_svg as a preferred
source on Google
Next Article Kapitalisasi Pasar Bursa Saham RI Terbesar di ASEAN, Tapi...


Most Popular
Features