Tren Positif Terhenti, Bursa Singapura Dibuka Koreksi 0,29%

Roy Franedya, CNBC Indonesia
23 July 2018 08:36
Indeks Straits Times dibuka turun 0,29% ke leve3.294,52 poin.
Foto: Reuters
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa saham Singapura dibuka koreksi pada pembukaan perdagangan awal pekan ini. Indeks Straits Times dibuka turun 0,29% ke leve3.294,52 poin.

Pada pembukaan perdagangan ini hanya sektor jasa publik dan jasa keuangan yang berada di zona merah. Sisanya, bertahan di zona hijau. Sektor jasa publik koreksi 1,86% dan sektor jasa keuangan 0,38%.

Koreksi pada awal pembukaan ini memutus tren kenaikan di bursa Singapura. Pekan lalu, selama empat hari berturut-turut indeks Straits Times ditutup selalu menguat.

Koreksi pada awal pembukaan ini berasal dari pernyataan Amerika Serikat (AS) yang menuduh Presiden China yang membatalkan kesepakatan soal transfer teknologi.

Namun, Tiongkok membantah hal tersebut. Menurut China pernyataan China manipulatif dan tidak menggambarkan yang sebenarnya.

(roy/roy) Next Article Libur Imlek, Bursa Saham Jepang Dibuka Cerah

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular