
Ketika Bangkai Tank Rusia Jadi Objek Selfie Turis di Ukraina
Rongsokan tank milik Rusia kini menjadi sasaran selfie oleh turis yang berkunjung.

Wisatawan mengunjungi peralatan Rusia yang dihancurkan oleh Angkatan Bersenjata Ukraina di Market Square saat perang Rusia-Ukraina masih berlanjut di wilayah Donetsk di timur, di Lviv Oblast, Ukraina pada 20 Agustus 2022. (Photo by Metin Aktas/Anadolu Agency via Getty Images)

Di tengah situasi perang, sebagian fungsi masyarakat Ukraina perlahan mulai kembali normal. Sektor pariwisata juga mulai bergeliat kembali. (Photo by Metin Aktas/Anadolu Agency via Getty Images)

Terlihat warga menyaksikan tank-tank rusak militer Rusia berjajar. Rongsokan tank tersebut kemudian kerap dijadikan sebagai objek selfie oleh warga yang berkunjung. (Photo by DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

Di saat invasi Rusia ke Ukraina memasuki bulan ke-6, tank Rusia cukup banyak yang menjadi korban rudal Ukraina. Di media sosial, lalu lalang tank Rusia hancur atau rusak. (Photo by Metin Aktas/Anadolu Agency via Getty Images)

Menurut data organisasi Oryx, Rusia telah kehilangan total 450 tank, di mana 221 unit dihancurkan, 6 rusak, 41 ditinggalkan dan 182 direbut tentara Ukraina. (Photo by DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)