Harga Masker Murah Lagi, Netizen: Karma Buat Penimbun!

Lifestyle - Lynda Hasibuan, CNBC Indonesia
28 April 2020 17:47
Produksi 1 juta masker Jabar (Twitter)
Jakarta, CNBC Indonesia - Selama pandemi Covid-19, masker dan hand sanitizer sempat menjadi barang yang begitu langka. Tidak heran, harga yang dibanderol pun cukup tinggi bahkan naik hingga ratusan persen.


Kabar baiknya, kini kedua barang itu telah kembali normal dan mudah ditemukan dimana saja. Bahkan dibeberapa mini market sudah kembali menjual cukup banyak dengan harga yang wajar.


Hal ini pun menjadi topik perbincangan para warganet di Twitter yang bercerita soal harga masker yang kian menurun.



"Udah mulai murah, karena produsen yang produksinya juga sekarang beragam, kalo masker mungkin karena uda banyak yang jual masker kain, jadi makin sedikit yang beli masker medis," tulis pemilik akun @Grenaldyprayoga.


"Daerah rumahku hansan, masker, dettol udah gampang juga dicari di toserba & indomaret. Tapi memang ada pembatasan pembelian," kata @tempeultra

Tidak hanya itu, mereka juga berbicara  soal kerugian yang dirasakan para penimbun masker yang berjumlah miliran rupiah.



"Supply udah kembali normal ya. Temen gue yg kemarin nyetok masker, hand sanitizer, thermogun cerita rugi Rp 15M gara-gara stok sekarang mandek, mau jual mahal gak laku, jual murah juga rugi," kata @renaldypjs

"Kasian bet yang baru mulai bisnis menimbun masker. ibarat baru make jas hujan eh hujannya udahan wkwk," kata @venividifikri

"Sudah cek di Indomaret, 5pcs harga Rp.9 ribuan, stok lumayan banyak. Tamat riwayatmu penimbun masker!! Emang gak ada akhlak dan gak faham prinsip dasar ekonomi pasar, ngana gak mungkin keep barang subtitusi terlalu lama dgn harga tinggi. Alias mamam tuh masker!!," tulis @bgzul_


"Buat yg kemaren2 nimbun masker dan handsanitizer Lain kali kalo mau investasi tuh nimbun emas batangan jangan masker dan HS.Rasakan !!!," tulis pemilik akun @a_kurnia



[Gambas:Video CNBC]



Artikel Selanjutnya

2 Warga RI Positif Corona, Harga Masker Meroket 10x Lipat!


(gus)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading