Tips Tangkal Corona: Hati Gembira, Sabar, dan Tenang

Monica Wareza, CNBC Indonesia
11 April 2020 20:14
Tips pemerintah soal tangkal corona.
Foto: Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto  (Youtube BNPB Indonesia)
Jakarta, CNBC Indonesia - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto menghimbau masyarakat untuk selalu berpikir positif dan bersabar untuk tetap meningkatkan imunitas tubuh. Imunitas tubuh ini penting untuk memerangi COVID-19 untuk diri sendiri.

Selain itu, penting untuk selalu mengkonsumsi makanan yang bergizi dan seimbang dan juga berolahraga yang teratur untuk menjaga tubuh tetap sehat.

"Lawan COVID-19 dengan meningkatkan imunitas diri. Makan bergizi dan seimbang, hati selalu gembira, sabar dan tenang. Istirahat cukup dan olahraga teratur, yang penting tidak panik," kata Yuri dalam keterangan pers yang disampaikan Sabtu (11/4/2020).



Selain itu, hal yang paling penting dan tak pernah bosan disampaikannya adalah untuk tidak lupa mencuci tangan sesering mungkin menggunakan sabun dan air mengalir. Selain itu juga dianjurkan untuk tidak memegang wajah, mata, hidung dan mulut saat belum mencuci tangan.

"Jaga jarak, pakai masker, jangan menyentuh mata, hidung, mulut sebelum cuci tangan. Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir sampai bersih," katanya.



[Gambas:Video CNBC]




(sef/sef) Next Article Begini Kondisi Kasus Covid di Indonesia setelah PPKM Dicabut

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular