
Investor Gojek Ungkap Startup yang Sudah Untung Kalahkan GoTo

Beberapa waktu lalu, Gibran juga bercerita soal perusahaan yang dibangunnya itu. Menurutnya dia cukup beruntung karena tidak banyak pemain di pasar yang digelutinya.
Dengan begitu, Gibran mengatakan dia dapat bertahan dengan pola pikir jangka panjang dalam menjalankan perusahaan.
Sekarang e-Fishery memiliki banyak investor dengan nama besar. Namun pada awalnya tak seindah yang diperkirakan.
Gibran mengaku tidak banyak investor yang melirik perusahaannya. Alhasil, Gibran mengatakan e-Fishery hanya mendapatkan pendanaan kurang dari US$5 juta selama tujuh tahun awal.
"Tapi ini bikin kami bangun kultur dan bisnis model yang kuat," kata dia dikutip dari Twitternya September lalu.
Pada akhirnya bisnis e-Fishery berkembang. Termasuk juga mengembangkan ekosistem petani ikan itu sendiri.
Misalnya e-Fishery merambah memberikan modal kerja hingga membeli ikan hasil petambang penggunanya. Nantinya ikan itu akan dijual kembali.
(npb)[Gambas:Video CNBC]