
Pakai Immersive View, Rapat di Zoom Kini Terasa Lebih Nyata

Jakarta, CNBC Indonesia - Zoom membuat pengalaman orang-orang yang rapat seperti dalam sebuah ruangan ke dalam platformnya. Melalui Immersive View, seluruh Zoom akan berada dalam satu background yang sama.
"Baik jika ingin menciptakan berada di ruang kelas, ruang rapat, auditorium konferensi atau tempat favorit untuk bertemu teman-teman, Immersive View dari Zoom dapat mengumpulkan 25 peserta dalam satu lingkungan pertemuan yang menyenangkan dan konsisten," ungkap pihak Zoom dalam blog resminya, Kamis (29/4/2021).
Jika peserta rapat lebih dari 25 orang, maka tambahan partisipan akan muncul dalam thumbnails di bagian atas layar. Rapat pun masih bisa diselenggarakan dengan jumlah sebanyak yang diinginkan.
Host rapat dapat memiliki pilihan untuk memindahkan partisipan dalam virtual scene baik secara otomatis atau manual. Selain itu juga bisa memindahkan partisipan di tempat rapat dan mengubah ukuran gambar peserta untuk mendapatkan pengalaman lebih natural saat rapat.
Selain itu Host juga bisa mengubah dari Immersive View ke Gallery View kapanpun diinginkan. Zoom juga menyediakan beberapa latar untuk bisa digunakan saat rapat.
Namun pengguna juga bisa mengunggah latar yang dimiliki sendiri. Host dapat menggunakan video yang mereka miliki sebagai background.
Namun Immersive View tidak bisa digunakan berbarengan dengan share screen. Saat fitur itu diaktifkan maka layar akan digantikan dengan share screen dan diubah kembali ke Immersive View saat sudah selesai.
Selain itu belum ada menu Recording Immersive View. Perekaman cloud dan lokal akan muncul sebagai Gallery atau Speaker View tergantung pada pengaturan peekaman cloud atau yang mana digunakan sebelum fitur mulai merekam lokal.
Immersive View sudah hadir untuk versi Web dan MacOS pada versi 5.6.3 dan lebih tinggi lagi. Fitur tersedia secara default bagi seluruh akun gratis dan Pro.
Namun Zoom tak menjelaskan apakah Immersive View akan hadir pada platfom lain dan kapan bisa digunakan.
(roy/roy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Berdamai, Zoom Bersedia Bayar Denda Rp 1,2 Triliun
