Johnny Plate & Arah Pengembangan Ekosistem 5G Indonesia
Jakarta, CNBC Indonesia- CNBC Indonesia menyelenggarakan Telco Forum 202 pada Rabu, 28 April 2021. Mengangkat tema "5G, MASA DEPAN KOMUNIKASI RI" Webinar ini akan mengupas tentang arah lanskap industri telekomunikasi Indonesia 2021 melalui pengembangan 5G dan Ekosistemnya.
Menkominfo, Johnny G. Plate dalam paparannya menyampaikan bahwa RI saat ini tengah mengembangkan teknologi 5G untuk meningkatkan internet link rasio dan memperkecil disparitas internet antar wilayah NKRI. Melalui lelang frekuensi 2,3Ghz diharapkan kebutuhan spectrum telekomunikasi termasuk untuk pengembangan 5G akan terpenuhi.
Seperti apa arah pengembangan telekomunikasi RI melalui 5G? Selengkapnya simak pemaparan Menteri Komunikasi, Informasi dan Teknologi RI, Johnny G. Plate dalam Telco Forum,CNBC Indonesia (Rabu, 28/04/2021)

-
1.
-
2.
-
3.