Jokowi Komentari Polemik Vaksin Nusantara: Kok Ramai Sih?

Muhammad Iqbal,  CNBC Indonesia
20 April 2021 18:00
Jokowi Komentari Polemik Vaksin Nusantara: Kok Ramai Sih?
Foto: Presiden Joko Widodo (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara perihal polemik yang mengemuka beberapa waktu belakangan terkait pengembangan Vaksin Nusantara yang digagas eks menteri kesehatan Letnan Jenderal TNI (Purn) Terawan Agus Putranto.

Jokowi mendukung riset untuk penanganan pandemi Covid-19. Eks Wali Kota Solo itu pun mempersilakan siapapun membuat vaksin sendiri. Jokowi lantas meminta kegaduhan terkait Vaksin Nusantara dihentikan.



"Kok ramai sih? Mestinya perdebatannya itu perdebatan ilmiah, ini masak politikus ngurusin vaksin, lawyer ngurusin vaksin, apa urusannya?," tegas Jokowi seperti dikutip detik.com yang melansir pemberitaan Antara, Selasa (20/4/2021).

Jokowi kemudian berbicara perihal vaksin Merah Putih. Dia mengatakan salah satu vaksin Covid-19 yang sedang diteliti dan dikembangkan di Indonesia adalah vaksin Merah Putih, yang akan bisa digunakan tahun depan.

Lebih lanjut, Jokowi berharap kepada setiap elemen bangsa untuk bersatu dalam upaya mengakhiri pandemi Covid-19.

Berita selengkapnya >>> Klik di sini

(miq/miq) Add logo_svg as a preferred
source on Google
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Gibran dan Jokowi Kompak Pamer Teknologi Kebanggaan RI di Forum Dunia


Most Popular
Features