
Prakerja Gelombang 11 Ditutup Siang Ini, Ayo Buruan Daftar!

Kabar baik lain yang diberikan PMO adalah program Prakerja akan dilanjutkan tahun 2021. Maklum Prakerja adalah program Presiden Joko Widodo untuk mempersiapkan masyarakat memasuki dunia kerja.
"Program Kartu Prakerja tahun depan, penerimanya tidak ada yang sama dari penerima tahun ini. Karena prinsip pemerataan kesempatan ini kita laksanakan," ujar Direktur Eksekutif PMO Kartu Prakerja Denni Puspa Purbasari.
Denni menjelaskan, peserta yang tidak diterima sejak gelombang 1 hingga gelombang 10, maupun di gelombang 11 masih memiliki kesempatan untuk mendaftarkan diri.
Apalagi, data mereka sudah tersimpan di dalam data base PMO, sehingga calon penerima Kartu Prakerja akan dengan mudah mendaftar, dan tidak perlu mengisi data seperti saat mendaftar pertama kali di situs www.prakerja.go.id.
"Teman-teman bisa join batch selanjutnya di tahun depan, jadi join batch I di 2021. Datanya teman-teman sudah tersimpan di database, jadi tidak perlu mengulang, mengisi data-data dari awal," jelas dia.
(roy/roy)