Satgas Covid ke Warga yang Liburan: Patuhi Protokol Kesehatan

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
20 August 2020 17:40
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)
Foto: Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)

Jakarta, CNBC Indonesia - Keputusan pemerintah menetapkan cuti bersama pada Jumat (21/8/2020) berdampak kepada peningkatan arus lalu lintas yang mengarah ke luar Jakarta.

Data PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat, sebanyak 162.938 kendaraan meninggalkan Ibu Kota pada H-1libur Tahun Baru Islam 1442 Hijriah. Situasi ini, pun telah menjadi perhatian Satuan Tugas Covid-19.

"Pada saat libur panjang beberapa hari ini, terlihat anggota masyarakat dari berbagai tempat memanfaatkan hari libur berlibur bersama keluarga," kata Juru Bicara Satgas Wiku Adisasmito dalam konferensi pers, Kamis (20/8/2020).

Wiku mengingatkan kepada seluruh masyarakat yang berlibur ke tempat wisata alam atau wisata lainnya untuk tidak berkerumun. Apalagi, Satgas telah memperoleh informasi adanya kerumunan saat perayaan 17 Agustus lalu.

"Kami mohon masyarakat patuhi protokol kesehatan, sehingga tidak terjadi kerumunan baik itu di hotel atau tempat wisata lainnya," katanya.

Tak hanya itu, pemerintah juga mengingatkan agar petugas wisata terkait memberikan fasilitas yang memadai agar masyakat betul-betul bisa mematuhi protokol kesehatan yang ketat.

"Ini tanggung jawab kita bersama. Yang sedang menikmati liburan kapasitasnya disediakan 50% saja. Sediakan fasilitas cuci tangan dan pastikan pengunjung menggunakan masker," jelasnya.


(roy/roy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Top! Bukan Cuti, Perusahaan Ini Beri Karyawan Libur Seminggu

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular