Desain Baru TikTok Mirip Instagram, Facebook Patut Waspada?

Arif Budiansyah, CNBC Indonesia
04 February 2020 18:11
Kekhawatiran Bos Facebook soal TikTok
Foto: CNBC Indonesia
Pesatnya perkembangan TikTok pun telah menjadi perhatian dari CEO Facebook Mark Zuckerberg. Dalam bocoran video tentang rapat internal Facebook pada Juli 2019 lalu. Ia meminta para karyawannya untuk 'menjungkalkan' TikTok sebelum aplikasi video pendek ini semakin besar dan kuat.

Dalam pertemuan tersebut, seorang karyawan menanyakan apakah Mark Zuckerberg khawatir dengan pertumbuhan cepat TikTok , terutama di kalangan pengguna berusia muda.


"Iya. Maksud saya, TikTok baik-baik saja," ujar Mark Zuckerberg seperti dikutip dari Business Insider. "TikTok, perusahaan asal Beijing Bytedance, benar-benar produk internet konsumen pertama yang dikembangkan salah satu raksasa teknologi China yang cukup diterima semua orang."

Mark Zuckerberg juga menyoroti soal aksi TikTok yang diperkirakan sudah menyalip Instagram di India, salah satu pasar utama Facebook Group.

Dalam rekaman tersebut, Mark Zuckerberg menyampaikan salah satu cara menghadapi TikTok adalah dengan meluncurkan Lasso di pasar yang belum dimasuki TikTok seperti Meksiko. Lasso merupakan aplikasi video pendek menyerupai TikTok. Aplikasi ini diluncurkan tahun lalu nama belum dapat sambutan sebaik TikTok.

"Pertama-tama kita mencoba hal ini dan melihat apakah cara ini bisa bekerja di negara di mana TikTok belum besar sebelum kita bersaing dengan di negara-negara yang mereka kuasai," terang Mark Zuckerberg.


(roy/roy)

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular