Unik, Spotify Bikin Playlist Untuk Anjing Kesepian di Rumah

Tech - Redaksi, CNBC Indonesia
16 January 2020 10:31
Spotify meluncurkan playlist baru bagi penggunanya. Playlist ini tujukan kepada hewan peliharaan yang ditinggal sendirian di rumah.
Jakarta, CNBC Indonesia - Spotify meluncurkan playlist baru bagi penggunanya. Playlist ini tujukan kepada hewan peliharaan yang ditinggal sendirian di rumah.

Melansir CNBC International, Kamis (16/1/2020), ide ini berdasarkan survei yang menyatakan hampir 74% pemilik hewan peliharaan di Inggris memperdengarkan musik kepada hewan peliharaan mereka.


Perusahaan asal Swedia ini mengatakan telah meluncurkan podcast yang menampilkan musik yang menenangkan, "pujian yang diarahkan pada anjing," cerita, dan pesan penegasan untuk mengurangi stres bagi anjing yang sendirian di rumah.


Sementara itu, daftar putar yang ditujukan untuk hewan peliharaan menawarkan trek yang dipilih oleh algoritma yang dicocokkan dengan karakteristik hewan peliharaan seperti energik atau lambat.

Spotify mengatakan dalam survei tersebut bahwa satu dari empat pemilik hewan peliharaan memainkan musik untuk peliharaan mereka saat mereka di luar rumah, dengan 42% pemilik mengatakan hewan peliharaan mereka memiliki jenis musik favorit.

Seperempat pemilik hewan peliharaan mengatakan bahwa mereka bahkan melihat hewan peliharaan mereka menari mengikuti musik.
 

[Gambas:Video CNBC]


(roy/roy)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading