Ma'ruf Amin Bicara Soal IndoXXI Tutup & Netflix Mangkir Pajak

RCI, CNBC Indonesia
26 December 2019 20:25
Ma'ruf Amin buka suara soal Indoxxi yang tutup dan netflix yang susah untuk bayar pajak
Foto: CNBC Indonesia
Jakarta, CNBC Indonesia- Wakil Presiden Ma'ruf Amin buka suara soal penutupan situs streaming IndoXXI dan juga soal penyedia jasa Netflix yang berbayar namun tak membayar pajak ke pemerintah.

Menurut Ma'ruf kedua masalah ini harus ditangani serius oleh pemerintah. Untuk Indoxxi, ia menitikberatkan soal konten-konten di situs tersebut yang harus memiliki izin dan meminta agar Kominfo menanganinya.



Sementara, untuk Netflix masalahnya ada di perpajakan. "Saya minta Kemenkeu untuk menangani soal ini, antara Kominfo dan Kemenkeu saya pikir itu," katanya, Kamis (26/12/2019).

Kini, situs menonton film Indoxxi sudah ditutup. Ma'ruf meminta agar kedua kementerian yang ia sebut bisa segera membenahi masalah ini, terutama soal pajak yang masih sulit ditagih ke Netflix. "Saya kira bagaimana mereka nanti bisa menikmati tontonannya itu hasil dari kebijakan yang diambil oleh dua kementerian," jelasnya.

[Gambas:Video CNBC]



Seperti diketahui, situs web streaming dan situs torrent pengunduh film gratis terpopuler, IndoXXI bakal menutup layanan per 1 Januari 2020. Situs streaming ilegal tersebut sempat berpamitan kepada para penonton lewat tulisan di halaman depannya.

"Sangat berat tapi harus dilakukan. Terima kasih kepada seluruh penonton setia kami, terhitung sejak tanggal 1 Januari 2020 kami akan menghentikan penayangan film di website ini," tulis situs tersebut dalam penggalan pengumumannya, Selasa (24/12/2019).

Penutupan dilakukan demi mendukung dan memajukan industri kreatif tanah air, semoga ke depannya akan menjadi lebih baik. Salam, INDOXXI," tutupnya.


(gus/gus) Next Article Dicecar Soal Pajak Oleh Wapres & Menkeu, Ini Jawaban Netflix

Tags


Related Articles
Recommendation
Most Popular