Realme XT vs Redmi Note 8 Pro, Mending Beli yang Mana?

Redaksi, CNBC Indonesia
15 October 2019 11:55
Realme XT dan Redmi Note 8 Pro akan masuk RI bulan ini. Kedua mengklaim sebagai ponsel pertama yang menggunakan kamera beresolusi 64 MP.
Foto: Realme XT - Redmi Note 8 Pro (ist)
Jakarta, CNBC Indonesia - Dua ponsel flagship akan rilis di Indonesia bulan ini. Yakni, Realme XT dan Redmi Note 8 Pro. Kedua mengklaim sebagai ponsel pertama yang menggunakan kamera beresolusi 64 MP.

Melalui situs resmi perusahaan, Realme XT akan diluncurkan di Indonesia pada 23 Oktober 2019. Adapun Xiaomi Redmi Note 8 Pro akan launching di Indonesia pada 17 Agustus 2019. Sebelumnya, Realme XT telah diluncurkan di India dan Redmi Note 8 Pro di China.


Kehadiran ponsel ini di saat yang berdekatan membuat pengguna bingung. CNBC Indonesia mencoba menghadirkan perbandingan kedua ponsel ini dengan mengutip berbagai sumber.

Layar
  • Realme XT menggunakan layar 6,4 inci bersolusi 1080x2340 pixel dengan rasio bodi ke layar 19,5:9.
  • Redmi Note 8 Pro memiliki layar FHD 6,53 inci dan menawarkan rasio layar-ke-tubuh 91,94 persen.

Prosesor

  • Realme XT akan diotaki chipset Qualcomm Snapdragon 712
  • Redmi Note 8 Pro akan gunakan chipset MediaTek Helio G90T

RAM dan Memori Internal
  • Kedua menggunakan RAM yang sama. Yakni 6 GB dan 8 MP. Sedangkan memori internal, Realme XT dan Redmi Note 8 Pro juga gunakan 64GB dan 128GB.
Realme XT vs Redmi Note 8 Pro, Mending Beli yang Mana?Foto: Realme XT - Redmi Note 8 Pro (ist)

Kamera
  • Realme XT menggunakan empat kamera belakang. Kamera utama 64 MP dengan lensa f/1.8. Kamera lainnya ultra wide 8 MP, kamera depth sensor 2 MP dan kamera macro 2 MP. Adapun kamera selfie bersolusi 16 MP.
  • Redmi Note 8 Pro menggunakan empat menggunakan 4 kamera yang disusun secara vertikal. Kamera utama beresolusi 64 MP. Kamera lainnya, lensa 8 MP ultra wide, lensa 2 MP depth sensor dan lensa 2 MP untuk foto makro.  Adapun kamera selfie menggunakan kamera selfie beresolusi 20MP.

Baterai
  • Redmi Note 8 Pro didukung oleh baterai 4500mAh yang dilengkapi pengisian daya 18W yang cepat.
  • Realme XT juga menggunakan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang dipadu dengan dukungan fast charging VOOC 3.0 dengan charger 20W.

Harga
  • Realme XT dijual 15.999 rupee atau Rp 3,1 juta untuk varian RAM 4GB dan penyimpanan internal 64 MB di India. Varian 6GB + 64 MB dijual 16.999 rupee (Rp 3,4 juta). Varian 8GB + 128 GB seharga 18.999 rupee (Rp 3,8 juta). Di Indonesia sendiri harganya belum diungkap.
  • Redmi Note 8 Pro dengan RAM 6GB + 64GB dengan harga 1399 Yuan (Rp 2,6 juta); RAM 6GB + 128GB dengan harga 1599 Yuan (Rp 3,2 juta); dan 8GB RAM + 128GB dengan harga 1799 Yuan (Rp 3,6 juta).



(roy/roy) Next Article Catat! Realme XT Masuk RI 23 Oktober, Ponsel Berkamera 64 MP

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular