PHK Ratusan Karyawan, CFO Bukalapak: Perusahaan Ingin Untung

Elsi Cahyani, CNBC Indonesia
13 September 2019 12:44
Kejar pendapatan positif
Foto: Bukalapak (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Sebelumnya, pendiri sekaligus CEO Bukalapak Achmad Zaky juga menjelaskan soal PHK karyawan tersebut. Keputusan tersebut demi pendapatan positif perusahaan.

Achmad Zaky mengatakan PHK dilakukan setelah mempertimbangkan pendapatan Bukalapak sebelum bunga, pajak, depresiasi dan amortisasi (EBITDA/earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) baik.


"Pada saat ini kami sudah memiliki modal yang cukup dari para pemegang saham untuk meraih EBITDA positif, tentunya apabila semua rencana kami berjalan lancar tanpa halangan," kata dia, seperti dikutip dari detikcom, Kamis (12/9/2019).

Bahkan dia mengatakan, Bukapalak akan menjadi e-commerce unicorn pertama yang akan meraih BEP (break event point). "Bukalapak ingin menjadi e-commerce unicorn pertama yang meraih BEP (break even point) atau bahkan keuntungan dalam waktu dekat," ujar Zaky.


(roy/roy)

Pages

Tags


Related Articles
Recommendation
Most Popular