
Kaesang Pangarep Terpilih Kembali Sebagai Ketua Umum PSI

Jakarta, CNBC Indonesia - Kaesang Pangarep kembali terpilih sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) periode 2025-2030. Ia terpilih dalam Pemilu Raya PSI 2025 yang digelar sejak tanggal 12 hingga 18 Juli 2025.
Putra bungsu mantan Presiden RI, Joko Widodo itu telah mengalahkan dua pesaingnya, Ronald Aristone Sinaga alias Bro Ron dan Agus Mulyono Herlambang. Proses pemilu tersebut menggunakan mekanisme e-voting, dan resmi ditutup pada pukul 23.59 WIB Jumat, 18 Juli.
Mengutip CNN Indonesia, Kaesang meraih total 65,28% suara. Sedangkan Bro Ron meraup 22,23% suara dan Agus hanya mendapat 12,49% suara.
Total pemilih dalam pemilu tersebut adalah 157.579 anggota yang menggunakan hak pilihnya.
"Kita sudah menyaksikan hasil akhir pemilihan raya PSI, selamat kepada pemenang Mas Kaesang Pangarep," kata Plt Ketua Umum PSI Andy Budiman dalam kongres, sebagaimana dikutip dari CNN Indonesia, Sabtu (19/7/2025).
Kaesang telah memimpin kursi ketum PSI sejak 25 September 2023 lalu, usai posisi itu ditinggalkan oleh Giring Ganesha. Ia memutuskan bergabung dengan PSI pada Sabtu 23 September 2023 dan dua hari setelahnya ditunjuk menjadi ketum PSI.
(haa/haa)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jokowi Buka Suara, Kemungkinan Akan Bertemu Megawati
