
10 Orang Tewas & 5 Terluka Imbas Serangan Israel di Lebanon Selatan
Jakarta, CNBC Indonesia_ Bangunan-bangunan hancur dan menewaskan 10 orang, termasuk dua anak-anak dan 5 orang lainnya terluka setelah serangan Israel di Nabatieh di Lebanon selatan pada dini hari Sabtu (17/08).
Militer Israel mengatakan serangan udara itu menargetkan depot senjata yang digunakan oleh militan Hizbullah.
Teknisi yang bekerja di lokasi itu mengatakan bahwa tempat itu adalah untuk perdagangan logam, dan bahwa itu adalah tempat sipil yang tidak ada hubungannya dengan tujuan militer.
Ketegangan meningkat di kawasan tersebut terjadi setelah serangan roket yang dituduhkan kepada Hizbullah menewaskan 12 anak-anak dan remaja di Dataran Tinggi Golan yang diduduki Israel. Israel menanggapi dengan membunuh seorang komandan tinggi Hizbullah di pinggiran kota Beirut.
Hizbullah telah bersumpah untuk membalas Israel, seperti yang dilakukan Iran atas pembunuhan kepala politik Hamas, Ismail Haniyeh, di Teheran.
-
1.
-
2.
-
3.