FOTO Internasional

Kota Gurun Dubai Banjir, Negara Subur Ini Justru Dihantam Kekeringan

AP Photo, CNBC Indonesia
Kamis, 18/04/2024 09:10 WIB

Kekeringan yang disebabkan oleh fenomena El Niño telah melanda Kolombia. Akibatnya, warga harus berburu untuk mendapatkan pasokan air bersih.

1/5 Warga mengantri untuk mengambil air dari truk saat penjatahan air di La Calera, pinggiran Bogota, Kolombia, Selasa, 16 April 2024. Di tengah kekeringan terkait pola cuaca El Niño, beberapa wilayah di Kolombia mengambil tindakan untuk mengambil air dari truk. membatasi konsumsi air ketika jumlah waduk terbatas. (AP Photo/Fernando Vergara)

Sejumlah warga harus mengantri untuk mengambil air dari truk pengangkut air di La Calera, pinggiran Bogota, Kolombia, pada Selasa (16/4/2024). Kekeringan yang disebabkan oleh fenomena El Niño telah melanda Kolombia. Akibatnya, warga harus berburu untuk mendapatkan pasokan air bersih. (AP Photo/Fernando Vergara)

2/5 Warga mengantri untuk mengambil air dari truk saat penjatahan air di La Calera, pinggiran Bogota, Kolombia, Selasa, 16 April 2024. Di tengah kekeringan terkait pola cuaca El Niño, beberapa wilayah di Kolombia mengambil tindakan untuk mengambil air dari truk. membatasi konsumsi air ketika jumlah waduk terbatas. (AP Photo/Fernando Vergara)

Warga terlihat antre dengan membawa ember dan galon untuk menampung air bersih yang sangat mereka perlukan dalam kehidupan sehari-hari. (AP Photo/Fernando Vergara)

3/5 Warga mengantri untuk mengambil air dari truk saat penjatahan air di La Calera, pinggiran Bogota, Kolombia, Selasa, 16 April 2024. Di tengah kekeringan terkait pola cuaca El Niño, beberapa wilayah di Kolombia mengambil tindakan untuk mengambil air dari truk. membatasi konsumsi air ketika jumlah waduk terbatas. (AP Photo/Fernando Vergara)

Meskipun cuaca sangat panas, tak menyurutkan mereka untuk tetap antre demi mendapatkan air bersih. (AP Photo/Fernando Vergara)

4/5 Warga mengantri untuk mengambil air dari truk saat penjatahan air di La Calera, pinggiran Bogota, Kolombia, Selasa, 16 April 2024. Di tengah kekeringan terkait pola cuaca El Niño, beberapa wilayah di Kolombia mengambil tindakan untuk mengambil air dari truk. membatasi konsumsi air ketika jumlah waduk terbatas. (AP Photo/Fernando Vergara)

Bahkan, terlihat seorang anak kecil yang mengantre sambil menggunakan payung. (AP Photo/Fernando Vergara)

5/5 Warga mengantri untuk mengambil air dari truk saat penjatahan air di La Calera, pinggiran Bogota, Kolombia, Selasa, 16 April 2024. Di tengah kekeringan terkait pola cuaca El Niño, beberapa wilayah di Kolombia mengambil tindakan untuk mengambil air dari truk. membatasi konsumsi air ketika jumlah waduk terbatas. (AP Photo/Fernando Vergara)

Warga juga saling bergotong royong membawa seember air ke rumah masing-masing. (AP Photo/Fernando Vergara)