
Mendag Zulhas Keliling Pasar Tanah Abang, Sempat Beli Baju 'PAN'
Mendag Zulkifli Hasan mengunjungi Pasar Tanah Abang Blok A. Pada kesempatan itu, Zulhas sempat membeli baju 'PAN'.

Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan atau akrab disapa Zulhas mengunjungi Pasar Tanah Abang Blok A, Jakarta, Kamis, (14/3/2024). Dalam kunjunganya ia meninjau para pedagang di Pasar Tanah Abang Blok A menjelang hari raya Lebaran Idul Fitri. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Pasar Tanah Abang merupakan pusat grosir tekstil terbesar di Asia Tenggara. Sehingga sudah menjadi tradisi sejak dulu, jika menyambut Lebaran, masyarakat berbondong memadati Pasar Tanah Abang untuk berbelanja pakaian baru. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Setibanya di lokasi, Zulhas langsung bergerak menyapa dan melambaikan datang kepada para pengunjung yang datang. Ia bergerak mengunjungi kios para pedagang. Ia mendatangi kios pakaian muslim, gamis. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Zulhas juga nampak melihat secara keseluruhan kualitas dari baju koko gamis. "PAN. Produksi Anak Negeri. Bagus-bagus nih. Berapa harganya? Rp150.000? Saya ambil 2 yang putih ini, ukuran L dan M," imbuh Zulhas. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

"Tambah laris, tambah laris," ucapnya sebelum pergi untuk melihat kios lainnya. "Saya rutin mengecek ketersediaan dan harga-harga di pasar tradisional. Hari ini ke Tanah Abang lihat kebutuhan Lebaran dari segi kebutuhan pakaian," kata Mendag Zulhas kepada awak media di lokasi. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Menteri Zulhas mengaku senang aktivitas perdagangan di pasar tekstil terbesar di Asia Tenggara tersebut kembali ramai. Dia pun memprediksi ekonomi Indonesia mampu tumbuh di atas 5% di tahun ini. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)