Pak Jokowi! Ini Pesan Hotman Soal Oknum Pejabat di Balik Pajak Hiburan

Wahyu, CNBC Indonesia
26 January 2024 15:30

Jakarta, CNBC Indonesia - Hotman Paris Hutapea menyebut ada oknum yang menginginkan bisnis diskotek, karaoke, klub malam, dan spa tutup dengan adanya rencana kenaikan pajak barang dan jasa tertentu (PBJT) jasa hiburan menjadi 40-75 persen.

Hal tersebut diutarakan pengacara sekaligus pengusaha setelah menemui Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, pada Jumat (26/1/2024).

Bahkan, Hotman menyebut Presiden Joko Widodo tak tahu soal rencana kenaikan pajak hiburan tersebut.

Hotman menduga tidak sampainya informasi aspirasi pengusaha hiburan ke pemerintah dikarenakan kesengajaan oleh oknum pejabat level bawah.

Hotman memberi pesan kepada Presiden Jokowi, untuk memeriksa pejabat terkait yang berkontribusi mengesahkan Undang-Undang Hubungan Keuangan Antara Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah (HKPD).



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...