
APINDO Berharap Kebijakan Capres Ciptakan Peluang Ekonomi

Jakarta, CNBC Indonesia - Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO), Shinta W Kamdani mengaku bahwa para pengusaha memiliki harapan besar terhadap kepemimpinan pemerintahan ke depan. Hal ini mengingat APINDO telah mengalami dinamika perjalanan ekonomi dalam negeri selama 71 tahun.
"Kami sudah ikut dinamika negeri dan bersama membangun negeri untuk menciptakan iklim usaha kondusif, kompetitif dan menciptakan lapangan kerja," kata Shinta saat membuka acara Dialog Capres 2024 Bersama APINDO "Roadmap Perekonomian Indonesia 2024-2029" Senin, (11/12/2023).
Terkait pemilu 2024, Shinta pun menganggap hal ini menjadi sebuah momentum yang secara fundamental buat pengusaha untuk terus bekerja sama dengan pemerintah mendongkrak ekonomi dalam negeri lewat sebuah transformasi. Khususnya terkait kebijakan.
APINDO berharap betul kebijakan yang di keluarkan Pemerintah ke depan bisa mendorong Indonesia menjadi negara terbesar ke 4 di dunia pada 2045.
"Kewajiban moral kami sebagai pengusaha adalah untuk mengawal kebijakan yang bisa menyokong tujuan tersebut, itu tugas kita," terangnya.
APINDO sendiri ujar Shinta setiap 5 tahun atau sejak 2004 telah konsisten menciptakan masukan bagi kepemimpinan nasional. Hal ini dibuat sebagai panduan strategis untuk para pemimpin di Indonesia dalam menentukan pertumbuhan yang maju lewat kerja sama dengan dunia usaha.
Untuk itu ujarnya, saat ini road map 2024-2029 akan jadi titik perubahan penting dalam dunia usaha di Indonesia. Karena ekonomi tambahnya butuh selaras dengan global.
"Ini benar-benar suara pengusaha di lapangan, dan apa adanya. Rekomendasi perubahan kebijakan dan tatausaha untuk agenda sektoral dan lintas sektotral, yang berdampak pada ekonomi maupun bisnis, untuk mencapai quick wins," terang Shinta.
(dpu/dpu)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Pengusaha Teriak! Bahan Baku Sulit Diperoleh Bikin Bisnis Amburadul