Video

Tilang Emisi Batal, Polusi Jakarta Bakal Makin Tebal?

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
12 September 2023 20:09

Jakarta, CNBC Indonesia - Kepolisian membatalkan tilang kendaraan yang tidak lolos uji emisi. Sebagai gantinya, pengendara hanya diminta melalukan servis di bengkel terpercaya. Lantas apa langkah yang dilakukan untuk mengurangi polusi yang disebabkan karena kendaraan bermotor?

Pengamat transportasi dan Hukum Budiyanto mengatakan setiap kebijakan punya alasan kuat karena penyebab polusi bukan karena kendaraan bermotor tapi PLTU. Meski begitu, penindakan tilang yang dihentikan perlu evaluasi efektivitasnya.

Sementara Cucu Mulyana Direktur Lalu Lintas Jalan Kementerian Perhubungan mengatakan meski tilang dibatalkan tapi uji emisi tetap dilaksanakan untuk mengurangi polusi.

Simak selengkapnya dalam dialog Safrina Nasution bersama Pengamat transportasi dan Hukum Budiyanto dan Direktur Lalu Lintas Jalan Kementerian Perhubungan Cucu Mulyana di Program Autobizz CNBC Indonesia, Selasa (12/09/2023).



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...