FOTO

Jokowi dan PM Australia Berpayung Berlatar Sydney Opera House

Pool, CNBC Indonesia
Selasa, 04/07/2023 15:28 WIB

Perdana Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese mengajak Presiden Jokowi Widodo untuk berkeliling di halaman belakang Admiralty House.

1/5 Dalam rangkaian penyambutan kenegaraan di Admiralty House, Sydney, pada Selasa, 4 Juli 2023, Perdana Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese mengajak Presiden Jokowi Widodo untuk berkeliling di halaman belakang Admiralty House. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Dalam rangkaian penyambutan kenegaraan di Admiralty House, Sydney, pada Selasa, (4/7/2023), Perdana Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese mengajak Presiden Jokowi Widodo untuk berkeliling di halaman belakang Admiralty House. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

2/5 Dalam rangkaian penyambutan kenegaraan di Admiralty House, Sydney, pada Selasa, 4 Juli 2023, Perdana Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese mengajak Presiden Jokowi Widodo untuk berkeliling di halaman belakang Admiralty House. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Momen tersebut terjadi usai pertemuan tatap muka antara Presiden Jokowi dengan Gubernur Jenderal Australia. Meskipun cuaca hujan, kedua pemimpin tersebut terlihat sangat akrab melihat pemandangan di sana. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

3/5 Dalam rangkaian penyambutan kenegaraan di Admiralty House, Sydney, pada Selasa, 4 Juli 2023, Perdana Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese mengajak Presiden Jokowi Widodo untuk berkeliling di halaman belakang Admiralty House. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Keakraban juga semakin terlihat saat masing-masing pemimpin saling memegang payung senada berwarna hitam sambil berbincang santai. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

4/5 Dalam rangkaian penyambutan kenegaraan di Admiralty House, Sydney, pada Selasa, 4 Juli 2023, Perdana Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese mengajak Presiden Jokowi Widodo untuk berkeliling di halaman belakang Admiralty House. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Beberapa kali tampak PM Albanese menunjukan dan menjelaskan mengenai bangunan ikonik Kota Sydney, yakni Sydney Opera House dan Harbour Bridge. Tidak hanya itu, kedua pemimpin juga beberapa kami mengabadikan momen dengan berfoto bersama. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

5/5 Dalam rangkaian penyambutan kenegaraan di Admiralty House, Sydney, pada Selasa, 4 Juli 2023, Perdana Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese mengajak Presiden Jokowi Widodo untuk berkeliling di halaman belakang Admiralty House. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

Usai berkeliling, Presiden Jokowi bersama PM Albanese kemudian kembali ke dalam bangunan Admiralty House untuk selanjutnya melaksanakan jamuan makan siang kenegaraan. (Dok: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)