
Potret Pemudik Padati Stasiun Pasar Senen Jelang Lebaran 2023
Suasana mudik Lebaran pun mulai terasa, salah satunya di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, jelang Lebaran Idul Fitri 1444 H.

Sejumlah pemudik menunggu kedatangan kereta api di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Senin (17/4/2023). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Suasana mudik Lebaran pun mulai terasa, salah satunya di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, jelang Lebaran Idul Fitri 1444 H. Ribuan orang memadati stasiun untuk pulang kampung menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Pantauan CNBC indonesia di lokasi, terlihat calon penumpang sudah berdatangan ke area stasiun. Calon penumpang nampak memadati area tunggu keberangkatan. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Stasiun Pasar Senen juga dipenuhi para porter yang menawarkan jasa untuk membawakan barang milik penumpang. Tampak pula petugas dari PT KAI di area stasiun untuk membantu informasi mengenai keberangkatan. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Para pemudik terlihat juga membawa sejumlah koper dan tas berukuran besar untuk dibawa ke kampung halaman. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Menurut data PT KAI Daop 1, sebanyak 23.500 penumpang telah meninggalkan Jakarta melalui Stasiun Pasar Senen. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)