Video

Perang Sawit RI Vs Eropa Berlanjut, RI Cari Pasar Baru?

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
12 November 2022 11:01

Jakarta, CNBC Indonesia- Direktur Ekspor Produk Pertanian dan Kehutanan, Kemendag, Farid Amir mengungkapkan persoalan utama perdagangan sawit RI di pasar Eropa terkait persepsi negatif terhadap minyak sawit yang disebut menyebabkan kerusakan lingkungan.

Guna menghadapi kondisi ini Pemerintah bersama pelaku usaha, akademisi dan peneliti hingga konsultan mendorong kampanye positif kelapa sawit sehingga informasi tentang produk CPO lebih berimbang. Selain itu

Seperti apa pemerintah menghadapi persoalan hambatan ekspor sawit di Uni Eropa? Selengkapnya simak dialog Shinta Zahara dengan Direktur Ekspor Produk Pertanian dan Kehutanan, Kementerian Perdagangan, Farid Amir dan Direktur Eksekutif Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI), Mukti Sardjono dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Kamis, 10/11/2022)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...