
Viral! Pangeran Charles Marah-marah, Ada Apa?

Jakarta, CNBC Indonesia - Raja Charles III, yang baru naik takhta menggantikan mendiang Ratu Elizabeth II, melampiaskan rasa frustrasinya pada pena yang bocor selama upacara penandatanganan di Irlandia Utara, Selasa (13/9/2022).
Charles, yang mengunjungi Irlandia Utara sebagai bagian dari tur Inggris Raya untuk memimpin duka bagi ibunya, Ratu Elizabeth, disambut oleh sorak-sorai orang banyak dan pidato penyambutan, sebelum menyampaikan janjinya sendiri ke wilayah tersebut.
Tak lama setelah itu, ketika menandatangani buku pengunjung di depan kamera di Kastil Hillsborough dekat Belfast, Charles bereaksi dengan frustrasi ketika pena yang dia gunakan bocor di tangannya.
"Ya Tuhan, aku benci (pena) ini!," kata Charles, berdiri dan menyerahkan pena itu kepada istrinya, Permaisuri Camilla.
"Oh, lihat, itu (tinta pena) ada di mana-mana," kata Camilla saat Charles menyeka jarinya.
"Aku tidak tahan dengan hal menyebalkan ini ... setiap waktunya," kata Charles sambil berjalan pergi.
Berbicara sebelum dia diangkat menjadi raja, seorang mantan ajudan mengatakan kepada Reuters bahwa Charles bisa menyenangkan, tetapi juga pemarah dan menuntut.
Ini juga kedua kalinya dalam beberapa hari terakhir raja berusia 73 tahun itu menunjukkan kejengkelan terhadap pena.
Pada Sabtu ketika menandatangani dokumen di London, Charles yang kesal memberi isyarat kepada ajudan untuk membantu ketika pemegang pena di atas meja menghalangi kegiatannya.
Saat melengkapi dokumen pada Selasa, dia juga menggunakan tanggal yang salah, sebelum memeriksa dengan seorang ajudan yang mengatakan kepadanya bahwa itu adalah 13 September, bukan 12 September.
(tfa/vap)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Gempar Pangeran Charles Terima Rp18 M dari Keluarga Bin Laden