Poco-poco Reshuffle Kabinet, Ada Apa Pak Jokowi?

Chandra Gian Asmara & Novina Putri Bestari, CNBC Indonesia
09 June 2022 06:20
Infografis: Ini 6 Lokasi Pertama yang Bakal Dapat Internet 5G Telkomsel
Foto: Ilustrasi Johnny Plate (CNBC Indonesia/Arie Pratama)

Sekretaris Jenderal Partai Nasional Demokrat Johnny Plate pun angkat bicara perihal desas-desus reshuffle kabinet 15 Juni 2022. Menurut dia, hal tersebut merupakan hak prerogatif Jokowi selaku presiden.

Plate menekankan kalau NasDem mendukung penuh apapun keputusan Jokowi. Hal itu ditekankan Plate saat ditemui di Gedung DPR RI, Jakarta, kemarin.

"NasDem menjadi partai pendukung presiden yang punya tugas dan kewajiban bersama presiden memastikan agar jalannya pemerintahan berlangsung dengan baik, capaian pemerintahan dapat dicapai dengan baik, bergandengan tangan bersama-sama sampai akhir masa jabatan presiden. Kami akan berusaha sedapat mungkin agar kontinuitas pembangunan dapat dilanjutkan ya melalui presiden baru setelah tahun 2024," ujarnya.

Plate pun enggan berandai-andai perihal alasan yang mendasari Jokowi melakukan reshuffle kabinet. Satu hal yang pasti, menurut dia, evaluasi yang dilakukan oleh presiden merupakan hal yang wajar dan sangat normal.

"Apakah melalui pergantian personel atau peningkatan redistribusi job desc, tugas, evaluasi ada di presiden. Jadi isunya bukan hanya reshuffle ini, background dan tujuan menjadi penting. Background-nya pasti karena tuntuan akan antisipasi dampak perubaha geostrategis, apakah melalui reshuffle atau redistribusi tugas-tugas kementerian dan para menteri," kata Plate.

(miq/sef)
[Gambas:Video CNBC]


Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular