
Begini Kondisi Cuaca Saat Eril Terseret Arus Sungai Aare

Jakarta, CNBC Indonesia - Emmeril Khan Mumtadz yang merupakan putra Gubernur Provinsi Jawa Barat Ridwan Kamil, dilaporkan terseret arus di Sungai Aare di Bern, Swiss pada Kamis (26/5/2022). Hal itu terjadi pada siang hari saat cuaca cerah.
Hal tersebut disampaikan oleh perwakilan keluarga, Elpi Nazmuzaman dalam keterangan tertulis, yang dikutip Minggu (29/5/2022).
Elpi menceritakan, insiden itu terjadi saat Eril - sapaan akrab putra Ridwan kamil berenang di Sungai Aare, bersama adik dan kawannya yang telah lama tinggal di Swiss.
Kejadian tersebut terjadi pada siang hari waktu Swiss dengan kondisi cuaca cerah. Eril terseret arus sungai yang cukup deras yang sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya.
Ridwan Kamil yang sedang menjalankan tugas di Inggris, langsung bertolak ke Swiss setelah menerima kabar musibah tersebut.
"Kami berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari pihak Kedutaan Besar Indonesia di Swiss maupun kepolisian setempat yang terus berupaya mencari keberadaan Emmeril," ujar Elpi.
"Kami mohon doa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat walafiat," kata Elpi melanjutkan.
Kabar terkini, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Bern di Swiss mengungkapkan otoritas Kota Bern dan pemerintah Swiss akan berupaya semaksimal mungkin dalam pencarian Eril.
KBRI menyampaikan bahwa tim SAR Bern yang terdiri dari polisi air, polisi medis, dan pemadam kebakaran akan kembali melanjutkan pencarian Sabtu (28/5/2022) mulai pukul 08.30 sampai dengan jangka waktu yang diperlukan sesuai dengan kondisi alam sekitar sungai.
Berbagai metode akan dikerahkan dalam proses pencarian. Setelah sebelumnya memakai drone thermal untuk mendeteksi panas tubuh manusia, kini tim SAR akan menggunakan drone konvensional untuk bermanuver serendah mungkin di atas permukaan sungai. Tim juga akan menggunakan perahu pencari dan sudah bisa mengerahkan penyelam.
"Metode pagi ini lebih intensif," ujar Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad dalam konferensi pers virtual dikutip Minggu (29/5/2022).
(cha/cha)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Anak Ridwan Kamil Hilang di Sungai Aaree Swiss
